·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

市委宣传部召开2019年上半年工作总结会议

来源:办公室、政策法规研究室时间:2019-08-22 11:08

  ?7月26日下午,市委宣传部召开2019年上半年工作总结会议,回顾上半年工作,部署下半年重点任务。市委宣传部处长以上干部参加会议。市委常委、宣传部部长孙立杰出席会议并讲话。

  会上,各处室汇报了上半年工作情况、存在的不足及下半年工作打算。孙立杰部长对上半年的工作给予充分肯定,并就做好下半年工作提出要求。

  孙立杰指出,上半年我部工作稳中有进、创新发展,重点突出、成效明显。一是正面舆论宣传形成声势。组织传统媒体和网络媒体围绕重大活动和重要主题,采取顶格宣传、重点宣传、常规宣传等形式,形成了铺天盖地的宣传声势。在新华社电稿、央视《新闻联播》、光明日报头版头条等中央媒体刊发重点报道600余篇。二是舆论监督反响强烈。按照市委统一部署,组织媒体开设舆论监督类栏目,围绕营商环境和便民服务两大重点,开展舆论监督。截至目前,推动解决热点问题80余件,引发社会强烈反响。三是国际时尚城建设攻势全面展开。策划举办首届“国际时尚季”,开展10项重大活动、20项重点活动和100项精品活动。成功举办“发现·青岛”城市定向赛,拉开时尚季的大幕。四是城市形象宣传有新成效。先后在韩国、以色列、德国等举办城市推介会和城市主题图片展,在当地主流媒体推出城市形象专报和系列新闻报道,收到良好推介效果。五是重大活动服务保障细致到位。高标准完成新闻中心搭建运营、媒体记者服务、新闻舆论宣传、社会氛围营造、各项文艺演出、纪念品制作、精细化志愿服务等各项艰巨任务,为活动成功举办做出了积极贡献。

  孙立杰要求,各处室要对照工作要点和年初工作安排,按照全过程控制的理念及工作要求,认真进行梳理,确保圆满完成全年工作任务。一是加大习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲宣传力度。超前谋划、科学安排宣讲活动,掀起学习宣传新高潮。二是继续保持正面舆论宣传强势。把学深圳赶深圳的具体举措和15个攻势的进展成效充分宣传好,为搞活青岛这座城营造强大舆论氛围。三是抓实舆论监督不放松。科学选题、准确监督,防止失去公信力。着眼问题最终解决,加大“回头看”力度,对整改事项盯住不放、一追到底。四是迅速掀起文明城市创建高潮。调动全市积极性,确保取得优于去年的测评成绩。五是继续深化“两个中心”建设。探索形成“青岛模式”,争取中宣部工作推进会在我市召开。六是推动文化产业高质量发展。协助推进5G高新视频产业园区项目落地我市,办好2019青岛国际影视博览会。七是组织好国际时尚季各项活动。调度相关责任部门,开展好各项既定活动。

记者:管理员