·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

“远东杯”国际帆船 拉力赛在青开幕

来源:青岛日报时间:2019-08-26 11:17

被东方经济论坛纳入体育赛事板块,全程2300多海里,8支赛队展开角逐?杨军出席
8月24日上午10时,青岛港2019第四届“远东杯”国际帆船拉力赛在浮山湾举行。
周光辉 摄

全程2300多海里、为期33天的青岛港2019第四届“远东杯”国际帆船拉力赛24日在青岛奥帆中心启幕。市政协主席杨军宣布开幕,市人大常委会副主任刘圣珍为青岛站港内赛的优胜赛队颁奖。

365bet外围投注 24日下午,本届“远东杯”的首场比赛——青岛站港内赛在浮山湾打响,由来自中国、俄罗斯、韩国、日本、新加坡、澳大利亚、美国等十几个国家和地区的帆船好手组成的8支赛队进行了3轮精彩激烈的角逐。剑指“远东杯”四连冠的俄罗斯七尺队再度展现出强大实力,以3分优势力压同积9分的WOB欢迎来航海队和美国华洋Sailingin队获得青岛站港内赛冠军,WOB欢迎来航海队凭小分优势获得亚军,分列第四至第八的分别是青岛队、上海诺莱仕队、上合青年队、俄罗斯决定队、日本队。

作为青岛自主品牌的世界帆联二级离岸赛事和“2019青岛国际时尚季”的20项重点活动之一,本届“远东杯”开辟了全新航线,将在先后登陆俄罗斯符拉迪沃斯托克和日本富山后返回青岛,共设3站港内赛和3段离岸赛,综合成绩最优的赛队将捧起高46厘米、重9923克的纯银奖杯。本届“远东杯”再度被将在符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛纳入体育赛事板块,还被将在日本富山举行的“世界最美港湾俱乐部”大会列为重要活动。

本届“远东杯”得到了山东港口青岛港集团的冠名赞助。作为享誉全球的世界第六大港口,青岛港将借助“远东杯”平台,进一步拓展与国外港口的合作交流,更好地为省市经济社会的高质量发展贡献力量。

8月26日,8支赛队将驾驶40英尺长的博纳多帆船挥别青岛奥帆中心,踏上青岛站至符拉迪沃斯托克站离岸赛的漫漫征程。

记者:管理员