·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

国家广电总局优秀电视剧百日展播活动启动

来源:青岛日报时间:2019-08-26 11:16

刘家义聂辰席张宏森王清宪共同启动开幕 孙立成关志鸥于杰孟凡利出席启动仪式
?
25日晚,“我爱你中国”国家广电总局优秀电视剧百日展播活动在青岛西海岸启动。 邢志峰 摄

为庆祝中华人民共和国成立70周年,25日晚,“我爱你中国”国家广播电视总局优秀电视剧百日展播活动启动仪式在青岛西海岸新区星光岛大剧院举行。省委书记刘家义,中宣部副部长、国家广电总局局长聂辰席,国家广电总局副局长张宏森,省委常委、秘书长孙立成,省委常委、市委书记王清宪,省委常委、宣传部长关志鸥,副省长于杰,市委副书记、市长孟凡利出席启动仪式。刘家义、聂辰席、张宏森、王清宪共同启动开幕。

启动仪式分“坚定之志 热血中国”“奋进之路 前进中国”“搏击之梦 壮丽中国”“礼赞新时代 奋斗新时代”四个篇章,牛犇、李雪健、唐国强、陈宝国、黄轩、佟丽娅等优秀演员以及其他主创代表,以演员讲述和文艺演出等形式,对国家广电总局遴选出的86部优秀电视剧进行集中推介。启动仪式上,中国电视剧人齐聚一堂,以信心百倍、豪情满怀的精神风貌,致敬祖国70华诞,仪式现场涌动着浓浓的爱国情、报国志,高潮迭起、振奋人心,不时爆发出热烈掌声。

据了解,此次遴选出的86部电视剧,聚焦中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大奋斗历程,尤其着重反映党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,充分表现新时代中国人民追求美好生活的奋斗实践,深情讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌时代。8月下旬开始,中央广播电视总台、各省级卫视、主要视频网站对优秀电视剧进行集中展播,目前已播出《可爱的中国》《共产党人刘少奇》《破冰行动》等作品,百日展播活动期间还将推出《伟大的转折》《激情的岁月》《希望的田野》《奋进的旋律》等。

国家广电总局、中央广播电视总台有关负责同志,各省市广电局、广播电视台相关负责人,86部电视剧近500名主创人员出席启动仪式。启动仪式通过北京、东方、浙江、湖南、山东五家卫视和人民日报新媒体、芒果TV、爱奇艺、优酷、腾讯视频等网络视频平台现场直播。

25日下午,与会领导调研了东方影都影视产业园和中国广电·青岛5G高新视频实验园区,实地察看《封神三部曲》《号手就位》拍摄现场和影视后期制作中心,详细了解青岛5G高新视频实验园区规划建设、产业生态布局等情况,并参观了西海岸新区规划展览馆。

王建祥、祝华、孙立杰、王家新、周安参加上述活动。

记者:管理员