·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

传达学习习近平总书记有关重要讲话精神 研究部署推进我市主题教

王清宪主持会议并讲话

来源:青岛日报时间:2019-08-23 11:01

本报8月22日讯 今天上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,研究部署我市推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了方向、提供了重要遵循。全市各级各部门要深入学习领会,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对经济形势的分析判断和工作部署上来,坚定信心、保持定力、担当作为,围绕发起15个攻势,派出尖刀班,一环扣一环拧紧螺丝,全力实现全年经济社会发展目标。

会议强调,习近平总书记对青岛工作作出一系列重要指示,赋予上合示范区打造“一带一路”国际合作新平台的战略定位。当前,青岛发展已处在新的历史方位,进入了开放创新引领高质量发展的新阶段,我们要学懂弄通总书记重要指示要求的深刻内涵和外延,把握大势、抓住机遇、乘势而上,按照总书记指引的方向奋勇前进,模范践行“两个维护”,以优异成绩回报总书记和党中央的信任与重托。各级各部门都要围绕开放创新引领来谋划和推进工作,进一步解放思想,增强工作的预见性、判断力,以超前思维规划设计交通、5G、工业互联网、人工智能、公共服务等基础设施建设,统筹做好“六稳”、金融服务实体经济、安全生产、城镇老旧小区改造等工作,切实增强改革发展的系统性、整体性、协同性,提高全要素生产率。

会议指出,第一批主题教育即将结束,各项措施推进落实到了冲刺阶段。要按照习近平总书记提出的“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要指示精神,善始善终抓好第一批主题教育,认真谋划好第二批主题教育,推动主题教育深入扎实开展。要高质量开好专题民主生活会,市委常委会要发挥好示范带动作用,精心组织、充分准备,严肃开展真刀真枪、“辣味”十足的批评和刀刃向内、触及灵魂的自我批评,确保开出好的效果。

会议还研究了举办新中国成立70周年国产优秀电视剧电影大型集中展播展映暨2019青岛国际影视博览会、2019年度全市经济社会发展综合考核办法、深化市纪委市监委派驻机构改革、依法公正解决党政群机关履约历史遗留问题等事项。

记者:管理员