·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

以党章党规为镜 校正规范言行

王清宪主持会议并讲话 樊帅苏建华到会指导 孟凡利牛俊宪出席

来源:青岛日报时间:2019-08-22 10:49

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,今天上午,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议, 深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,刀刃向内、自我检视,逐一对照、全面查找违背初心和使命的问题,明确整改提高的方向和措施,真刀真枪解决问题,推动主题教育不断走深走实。

省委常委、市委书记王清宪主持会议并带头作对照检视,中央主题教育第四指导组成员樊帅,省委主题教育第一指导组组长苏建华和指导组有关同志到会指导,市委副书记、市长孟凡利,市委副书记牛俊宪出席。

市委常委会对开好这次专题会议高度重视,作了认真准备。会前,常委会对党章等进行了集中学习和研讨交流,常委同志进行了认真自学,撰写了对照检视材料。会上,大家紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,深刻剖析根源,明确整改举措。大家一致表示,通过对照党章党规找差距,经历了一次严格的党内政治生活锻炼。检视问题的目的是为了整改落实,将认真贯彻落实中央部署和省委要求,列出问题清单,主动检视反思,以自我革命精神抓好整改落实。

会议强调,要增强学习贯彻党章党规的坚定性,以党章党规为镜,对标对表、校正自己、规范言行,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要立说立行、即知即改,把检视问题整改与贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求结合起来,加快推进15个攻势落地落实。要以党的建设统领各项工作,在工作中找问题、在党建上找原因,推动全面从严治党向纵深发展。市委常委同志要强化责任担当,带头抓好整改,努力在作风建设上作表率。

苏建华对此次专题会议效果给予充分肯定,强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极组织开展主题教育前期工作“回头看”,认真准备开好专题民主生活会,扎实做好第一批主题教育总结评估,推动主题教育高质量开展。

记者:管理员